Как жгут, как мокрое бельё...

1

Как жгут, как мокрое бельё,
отжав излишки жёсткой хваткой,
ты полотно трясёшь свое
и ставишь маленькой палаткой

не красное, но, чтоб дразнить,
хватает яркого задора
как много званых защитить
придётся после матадору

пять тощих рыбок на толпу
и девять тысяч слов в активе
не провоцировать судьбу,
сымпровизировать в мотиве

в основе – джазовый квадрат:
Богсмертьлюбовьичтоязначу
чуть видоизменить стандарт
не провоцировать удачу

2

ведь всё равно не сможешь так
как тот, к кому в конце попавши
увидишь старенький верстак
и краешек той самой чаши

с усмешкой лёгкой будет взмах
и вздрогнет сердце перед стартом
как в ослепительных руках
мелькнёт жгутом кручёный фартук

И снова будешь приходить
Расти и, постигая слово,
Пытаться всё же разрешить
загадку сущего Иного –

Тебя хлестнули, как дитя
Мать, утомлённая уборкой
небольно, но и не шутя
хлестнет с известной оговоркой:

«Да прекрати ты тут скакать!» -
и, не обидевшись нисколько,
сын убегает воевать
со страхом, смертью или двойкой, -

а может, выгнали тебя
как тряпкой муху выгоняют
в сквозное небо сентября
и форточку вслед затворяют, -

и будешь скручивать и жать,
пытаясь хлёсткости достигнуть,
а где-то будут пульс держать,
чтоб вовремя закончить игры.


29 мая 2005


Рецензии
Богсмертьлюбовьичтоязначу

Ёк Зверь   10.10.2007 12:09     Заявить о нарушении