Я знаю, чего мне ждать

Я закрываю дверь, ту, что вела в мечту,
Ту, что вела к Тебе, ту, у которой жду.

Вернее, теперь не жду, а просто стою в ночи;
Вперёд уже не пойду, обратно же нет пути.

А мимо летят часы, и будут идти века…
Останусь пока в ночи, дождаться хочу утра.

Я знаю, что будет Свет, он грянет, как первый гром,
Омут ночи пробьёт, весь мир озарив огнём.

Открою тогда глаза, и будет на что взглянуть...
Пойму, вдруг, что я спала, не видя заветный Путь.

Пока же закрою дверь и буду спокойно спать.
Мне нечего здесь хотеть. Я знаю, чего мне ждать.

03.10.94


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.