The Path Of The Gods

Держали в руках позабытые книги,
Сшивали ответы цепями мгновений,
Не видели Неба в клубах серой пыли,
Роняя на землю прозрачные тени;
Смотрели на солнце сквозь буквы и слоги,
Забыли слова, но раскрасили камни,
Когда-то мы были бессмертные боги,
А Бог, улыбаясь, бродил между нами…
Мы выткали знамя, придумали Время,
Украсили трон и создали кумира,
Рекою вино – за спасённую веру
Среди блеска кубков победного пира…
Впервые настало дождливое утро,
Под вспышки огней молот в небо ударил:
Меж кубками с кровью – холодные трупы,
На празднике жизни наш Бог нас оставил.
И мы вспоминаем забытые строки,
Мы ищем ответы в разорванных венах:
Там где-то погибли бессмертные боги,
Но в полдень мы ищем пропавшие тени…


Рецензии
Мне мысли твои до боли знакомы!
Бессмертие. Вечность. Но где же ответы?
Мы были богами, вершили законы.
Теперь все мы смертны, но всё же Поэты!

Очень понравились ваши стихи!
Обязательно буду вас читать.

С душевным теплом, Дима.

Торвальд   25.12.2005 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Кейсигрейс   11.01.2006 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.