Солнце

Без "кошек" и страховочной верёвки
Покорены вершины небосвода...
Любуйтесь мною! Грация, сноровка,
Я на планете делаю погоду...

Дарю свой свет я щедро, не обижу...
Но иногда терпение - до края...
Скажите тоже! Солнце - неподвижно!
От смеха и стыда за вас сгораю!

А то ещё - наставят телескопы
И обсуждают солнечные пятна...
Столпы науки? Или - остолопы?
Ну разве непонятно? Неприятно!...

И так порой становится обидно -
За тучу спрячусь и тихонько плачу...
"Как плохо, мама! Солнышка не видно!" -
Спасибо! Вот тебе в подарок зайчик!

И улыбнусь, и выйду из-за тучи...
Луны дежурство наступает скоро...
Я выше всех... Но я - не всемогуще:
Вовек не увидать ночные горы...

Любуйтесь мною! Грация, сноровка,
Я на планете делаю погоду...
Без "кошек" и страховочной верёвки
Покорены вершины небосвода...
07.06.05


Рецензии