Гремит за печкою сверчок...

Гремит за печкою сверчок,
На печке дремлет дурачок,
Сырое небо кверху дном,
Синеет слюдяным окном.

Там чудеса, там леший бро…
Русалки белое бедро
Мелькнет среди листвы густой
И поздно ей кричать  - постой!

Все чудеса в одном кульке!
Но спит, сжимая в кулаке
Свой сон, свой личный полумрак
Иван. Конечно, не дурак.

Он знает цену чудесам,
Поскольку все их создал сам!


Рецензии