Когда б мне имя было Сирано...

Смешно, когда тебя полюбят за стихи,
Ещё смешней любить во мне стихию.
Но кто сказал, что все свои грехи
Отдам тебе, мне это не с руки.

Я сердца жар отдам за вдохновенье
В отместку разуму, на откуп дуракам.
Я душу раскроЮ по лоскуткам,
И ими одарю без сожаленья.

Кому нужна изнанка вместо тела,
Скорей сюда, я строчки продаю,
В которых о тебе одной пою.
Я всё раздам, кому какое дело!?

Твой взгляд пронзает душу и горит,
Зато не замечает он уродства.
Он бъётся птицей в явном превосходстве,
За пыл любви меня благодарит.

Я прикасаюсь краешками губ
К твоим щекам пылающим так страстно,
Хочу сказать: «О, как же ты прекрасна!».
Как жив я до сих пор от этих мук...

Но я молчу, принявши пораженье,
И отверну застенчиво глаза,
Ведь в них упрямо просится слеза,
Рыдать мне запрещает положенье.

Я вирши брошу все к твоим ногам, 
Их опьяняющий манящий аромат
Вдыхаешь ты, я этим только рад,
Лишь этот миг – я даром не отдам...


Рецензии
ого! супер!
думаете, Сирано не захотел бы под такими строками подписаться? ;)

Ина Зеленина   05.08.2005 00:13     Заявить о нарушении
Думаю, что я его понимаю, как никто другой. Или хотела бы так думать...
Спасибо, Ина, я очень рада, что Вы удостоили меня своим вниманием, мне очень нравится Ваше творчество, я давно за Вами наблюдаю.

Галина Иноземцева   14.08.2005 23:28   Заявить о нарушении