Уснуть...

Грязный свет ночных фонарей,
В липких стёклах домов отражался.
Ночь искала заблудших гостей,
Тех, что ангел рыдая боялся.
Мрамор звёздный, небесного свода,
В море смрада и пыли тонул.
Порожденье людского рода,
Свечу жизни сегодня задул.
Своим взглядом – слепым и наивным,
Долго он пламя ласкал.
Лёгким вздохом, порывом невинным,
Его жизнь он беспечно отнял.
Всё утихло в бушующем мире,
И навеки закрылись глаза.
Как мишени в заброшенном тире,
Пустые стояли дома.
В церквях и мечетях забытых,
Гулко блуждали ветра.
Лишь десять когда-то великих,
Кричали в пустых городах.
И падали капли на пепел,
Остывший после огня.
В беспомощный час рассвета,
По людям рыдала земля.
Наркотиком в тело вливаясь,
Металась во тьме тишина.
И с болью в тело впиваясь,
Лежали осколки стекла…


Рецензии