Шёпотом...

Разорвать мечты, успокоится,
В гробу каменном, прям под городом.
Упадёт печаль и расколется,
Под коленями, злого ворона.
Звездой тёмною, непонятною,
Светит золото, моей совести.
Разгоняя тьму непроглядную,
Я зажгу свечу своей горести.
Тихим шёпотом, и туманами,
Снизошли на мир десять ангелов.
И закрыв лицо тьмой и ранами,
Скрыли голоса, имён праведных.
Чёрной копотью время пачкает,
Наше прошлое. В настоящее
Утекает всё прошедшее.
В нем всё проклято,
В нём всё брошено.
Открывает дверь в мир сознания,
Ваших тайных снов созидание –
Ключ прозрения и познания,
Высших мудрецов покаяние.
Громом праведным воскрешаются,
Десять знающих.  Свинец плавленый,
В серп литой превращается,
Бог летит, небом сдавленный.
Красным месяцем, чужой похоти,
Их возносит мир грешной плоти.
И седых времён, быстрой скорости,
Липкой патокой, их заботе.
Десять звёздных сфер – знак бездонности,
Десять их них вер среди тьмы.
Десять мудрецов, дань покорности,
Лишь бессонных звёзд короли.


Рецензии