Звёзды

Я ночью смотрю на звёзды,
В их свете я вижу лица.
Они плачут роняя слёзы,
С землёй им больше не слиться.
Призрак счастья кружит меж нами,
Разбивая все двести преград.
Он проклят был небесами,
Ему крылья не вернуть назад.
И к звёздам лететь он не сможет,
Хоть и мечтает исчезнуть с земли.
Ничто ему здесь не поможет,
Он умирает под флагом войны.
Здесь жизнь идёт полосами,
А звёзды всё светят вдали.
Они будут жить веками,
И покоя им не найти.
Забытые души неба,
Их незаметно с земли.
Прикованы к небу светом,
Слуги вечной зимы.
И камни средь сна разбивая,
Сжигая у сердце мосты,
На звёзды всё также взирая,
Взлетаешь с мёртвой земли.
Я знаю что день не исчезнет,
За днём наступит вновь ночь.
Однажды настанет возмездье,
И звёзды не смогут помочь.


Рецензии