Перед первой производственной практикой. Апрель, 1980 год

Час пришел.
Рюкзак уложен.
Уходить пора настала
в день бездонный, небывалый,
на московский непохожий.
Отплывать пора настала
без оглядки на причал...
Слышишь - вслед тебе кричат ?

Ветром голос разбросало...

И - не спится.
Закруглился горизонт,
хоть летишь, хоть плывешь - он не ближе.
Пересохшие губы оближешь
и начнешь разбираться с азов:
как ходить, как дышать,
как сварить в жестянке чаю...
Здесь ошибок не прощают,
разбирайся, поспешай !

Может - лучше и спокойней
переждать под теплой крышей:
суп не стынет, ветер - тише,
и стакан - на подоконнике ?...

Отчего ж меня до дрожи
пробирает, в самом деле - неземной полярный день,
на московский непохожий ?!


Рецензии
Коллега, я у Вас на страничке впервые.
С праздником! С ДНЕМ ГЕОЛОГА!
Удачи, Здоровья, Любви!!!
Ева

Ева Лекс   04.04.2008 19:50     Заявить о нарушении
Взаимно, коллега - с ДНЕМ ГЕОЛОГА !

Григорий Кардыш   04.04.2008 23:08   Заявить о нарушении