ДА ИЛИ НЕТ

Как я хотел безучастным остаться тогда.
Манною кашей расплылся пространный ответ,
Но ты внезапно спросила:
"Так нет или да?
Только два слова важны –
это да или нет."

Глупое бремя – ненужных словес чехарда,
Как изнурителен их нескончаемый бред.
Шквальные ветры задули от острова Да,
Мутные волны встают перед островом Нет.

В кольца тугие поспешно совьются года,
Вешние ливни размоют наш спаренный след.
Как же отмаяться  мне,
не сказавшему "да"?
Как примириться тебе,
не услышавшей "нет"?

Да или нет –
сокрушений грядущих руда,
Утро врасплох,
воспалённая гарь сигарет,
Тушь на щеках,
запоздалый упрёк,
холода...
Не решено,
но не всё ли равно уже –
да или нет.


Рецензии
А я вот переносить НЕНАВИЖУ. И планы менять тоже. Отаке.

Дмитрий Борщев   23.06.2005 09:50     Заявить о нарушении
Дмитрий, ваша рецензия глюком стала. Ко мне прицепилась.

Валентина Рощина   23.06.2005 09:55   Заявить о нарушении
И прально делаешь:) Мой тебе за енто респект! Сама, коль договорилась, выполняю обещанное или хотя бы заранее сообщаю о изменениях... :)

Ольга Тимофеенко   23.06.2005 10:28   Заявить о нарушении