Какой же я дурак...

Какой же я дурак – так жизнь прожить нелепо –
Лишь четверо друзей с мальчишеских годков,
Всего одна жена лет пятьдесят с прицепом,
И труд - на «Будь готов» ответ – «Всегда готов!».

Всегда готов сквозь ветры, штормы, и туманы
Лететь и плыть туда, где трудностей не счесть,
Какой же я дурак – моря и океаны,
Платформы, турбобуры покою предпочесть...

Какой же я дурак – ведь мог бы, право слово,
Иметь и сто рублей, и сто лихих друзей,
И жён менять бы мог на молодых и новых,
И Минотавров всех размазать, как Тесей...

Какой же я дурак, что целых четверть века
Ворочая милльёны, “не брал и не давал”,
Порою в проходимце видел человека,
Который мне сполна за это “воздавал”.

Не повернуть Фортуну – всё прошло, что было,
Да и к чему – что было, собственно, не так?
Ведь, если повторить судьбу свою с начала,
Я б выбрал тот же путь - такой уж я дурак...

Июнь 2005 г.


Рецензии
Не повернуть Фортуну – всё прошло, что было,
Да и к чему – что было, собственно, не так?
Ведь, если повторить судьбу свою с начала,
Я б выбрал тот же путь - такой уж я дурак...

После этой строфы... Какой же Вы дурак? Дурак тот, кто о чем-то жалеет, что сделал или что не сделал. А Вы прожили так как хотели. И тут Вам книксен.

Любовь Ярославна   06.10.2005 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.