Прерванная дружба

Мы привязанностью окутаны,
Забываем на чем стоим,
Посвящаем себя запутанным
Тропам сердца чужого… дым

От костра вдалеке увидели,
Да, повеяло просто теплом,
Наши души устроены видеть их,
Приглашать в свой столь тайный дом.

И доверчивость проникает в нас:
Доверяем все больше дум,
Если жить только нам – то всегда сейчас,
Умирать – так не делать шум.

Вот и кажется уже разными
Нас никто и не назовет,
Все слова давно стали праздными,
Все намерения – словно лед.

Как в единое все срослось внутри,
Где же мы? Ну а где они?
Нет – унынию и нет боевой зари:
Друг за друга стоим как львы.

Но приходит час и как острый меч,
Нависает предатель-миг,
Предают тебя, голова – так с плеч,
Сердце – вон, а душа лишь - в крик.

Но предательство иногда лишь кажется…

9.06.05


Рецензии
...И пусть затрачено немало-
И сердца жар, и мыслей...дым,
В бессчетный раз начнем сначала,
Чтоб вместе быть, а не одним...

Радости! 0)

Странник Земский   09.04.2007 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.