Возьми запястье левое рукой...

Игра в любовь (простенькое)

Игра в любовь
оставит чёткий след
твоей ладони
на моём запястье.

Себя забыть,
проверить слово «нет»,
не подпуская
даже мысль о счастье.

Совсем не плакать
и бояться быть
к тебе чуть ближе
расстоянья вздоха…

Просить забвения,
не обрывая нить
событий прошлого,
и радоваться крохам:

Смотреть на снимки,
вспоминать слова,
искать ответы
там, где просто фразы…

Писать стихи,
вплетая в кружева
своих эмоций
все сомненья сразу.

Игра в любовь –
серьёзная игра…
Не знаешь правил –
выиграть не сможешь.

Мне тут подумалось:
- А ведь уже пора
понять, что я
в ней проигралась тоже…

NIKA
http://www.stihi.ru/2004/11/02-957


Возьми запястье левое рукой,
Сожми кулак и получились звенья.
Не торопись на горестный покой,
Цени метаний сладостных мгновенья.

Играй пока играется, мой друг,
Пока любимый сети не оставил.
Безумных правил окаянный круг,
В нём нет конца - играй без этих правил.

Не бойся быть на острие ножа,
Прижмись к груди и выдохни без вдоха,
И ощути, немножечко дрожа,
Боль тишины и горький вкус порока.

Ставь на зеро, и будет светлым путь,
Рулетку жизни крутани - не думай.
Секунды счастья можно обмануть,
И будет быстрым бегом шаг угрюмый.

9 июня 2005


Рецензии