Роман с

О том что есть, не скажем никому
о том что было сами пусть домыслят
а будущее в воздухе зависло
и мне неясно самому.

Но главное чтобы на очной ставке
в небесной канцелярии Отца
роман наш был озвучен весь до главки
с эпиграфа и до конца.

Литературоведы пусть схлестнутся,
до ДНК анализом пробрав
в надежде, что до точки разберутся
кто автор глав

кто о любви, а кто в ответ ему
(а может ей) о неизбежной смерти,
а он (она) к ответному письму –
звезду в конверте

и он (она) (ах, звёздный свет двоих!)
уходит со скамейки подсудимых
пока главу о первой ночи их
заслушивают херувимы

И вот они – нет, мы! – скрывая смех,
оттуда убежим,  и всё забудем.

Романы, знаешь, пишут в Небесех,
а авторство приписывают людям.



1 июня 2005 г.


Рецензии