Баинька

                ГК




Закрывая глаза, вспоминаешь ещё так некстати
О звонках неотвеченных, видик в ремонт отнести…
Но широкие крылья под мышки упруго подхватят
И в пернатой упрячут горсти.

Это только отрыв обмирающее страшен секунду,
а потом утыкаешься носом в тугое перо,
ганимедиум, собственной волей свершающий чудо
открыванья миров.

Год за годом теряя, пока не останется восемь,
и ещё ни работы, ни Фройда, ни страха уйти
- только яркая радуга, дивная тихая осень
И сиянье в груди.

Снизу смотрят и машут руками цветные столетья,
Всё светлее становишься, ловишь божественный взгляд
И за миг до бессмертья, как могут лишь малые дети –
На вираж – и назад!

Предрассветный туман сыроватый встречаешь с опаской
И, грустнея, года принимаешь как тянущий вес.
Проводник твой, последняя связь с ослепительной сказкой,
Покровитель,
         посланец звенящих от смеха небес, -

Лебедь Ганса и Нильса – несёт тебя бережно к дому
По-над Чёрною речкой и синим от дыма леском.
Дивный лебедь, людьми в просторечьи наивно рекомый
Куриозным гуськом.



29 мая 2005 г.


Рецензии
оёёёёёёйёой!!! как ЗДОРОВО!!!
Улыбаюсь
ДС

Дмитрий Смирнов 66   15.05.2014 16:19     Заявить о нарушении
"отрыв умирающее страшен"

Виктория Александровна Негрий   01.01.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.