Вода

А плевать я хотела на шалости,
На забытые вьюги младости,
На размытые солнца радости:
Обернусь я к ночи совой.

Белы крылья несут над севером,
Я - река, надо мной два берега,
Я дышу ароматом клевера.
Но к полудню я стану собой.

И пойду по тропе нехоженой,
Любоваться мозаикой сложенной,
Чтоб наполнить бурдюк свой кожаный
Бессмертной речною водой.


Рецензии