Выпускной девяносто первого

Ухмыляюсь усмешкой нервною:
Что ты знаешь о нашей стае -
Выпускном девяносто первого?
Космонавтами мы не стали…

Начитавшись стихов Есенина
На всю жизнь, наигравшись в фантики,
В черных фраках и платьях беленьких,
Неуместные тут романтики.

В год, когда начинала заново
Путь особенный свой держава,
На пригорке встречая зарево,
Мы наивно воображали,
Что радушно раскрыв объятия
Встретит Родина-мать с волнением
В дни позора её зачатое,
Возмужавшее поколение.

Новоявленным богом прокляты,
Безуспешно искали тропы,
В год, когда завершилась оттепель
Сокрушившим страну потопом.

И, обетам своим неверные,
До сих пор ловим ветер в поле.
Выпускной девяносто первого
Непрактичной советской школы…


Рецензии
выпускной девяносто первого

сын в тот год закончил девятый и прошелся тот год по нервам став за что то тяжелой расплатой

Мюрэль   01.04.2017 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.