Исцеление расслабленного

-Представьте, люди, можно исцелиться!
 Тот Человек  сумеет нам помочь!
-Но, говорят, не смотрит Он на лица,
А видит всех насквозь. Что, если прочь

Прогонит нас?
                -  Наверно, не прогонит…
- толпа растет, не протолкнуться в дом…
Бог шанс дает взыскующим сегодня,
Но не дает попасть в дверной проем!

Ах, старый друг, лежащий без движенья
Который год…  Рука висит, как плеть…
В дверь не внести – там светопреставленье,
Но отступить – всю жизнь потом жалеть!

-Что смотришь так задумчиво на крышу,
Приятель мой? Да ты сошел с ума!
А впрочем… Коли в дверь у нас не вышло,
Попробуем… ведь кровля – не стена…

Под крики возмущения и ропот
Незваные, не жданные никем,
Спускаются: больной на тонких стропах
И небо  - через дырку в потолке.         

Постель его лежит посередине,
А бедная душа – перед Христом.
-Вот вера у друзей твоих! Отныне      
Прощаются грехи твои …
                ...Кругом 

Стоят и злопыхают фарисеи:
-Кто Он такой? Прощает Бог один!
А этот – богохульствует! Как смеет?!
-Что легче – говорить «Встань и ходи»

Или прощать грехи?  Так знайте, люди         
Что власть имею эту на земле!               
Я тот, кто мир спасает, а не судит…
Вставай же,  говорю, бери постель 
               
И в дом твой возвращайся.
                ...Ждал предлога       
Расслабленный? Он тотчас же встает,
Берет, на чем лежал, и славя Бога,
Идет сквозь расступившийся народ…       


Рецензии
спасибо большое, Светлана! очень рада Вам.

Галина Мальцева Маркус   13.12.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.