Самоубийство лета в 2003 году

Среди беспомощного выцветшего дня
По бесконечно-пламенной аллее
Шло лето, горько о себе жалея,
Судьбу свою недолгую кляня.

Еще вчера у лета было все –
Джек пот в руках и лед в бокале виски,
Вниманье шлюх и уваженье близких,
Но, к сожаленью, это не спасет.

Ему отчаянно хотелось жить,
Но сняты, розданы последние рубашки,
Самоубийца-дождь с многоэтажки
Уже летел, считая этажи.

Последний сантиметр перед прыжком –
Не шаг, а вдох, не расстоянье – выдох.
Оно не вспомнит о былых обидах,
Не пожалеет больше ни о ком.

23.08.03


Рецензии