Выбирая свою планету

* * *

Выбирая свою планету,
Собирая багаж по крошкам,
Я как будто ищу ответа,
Спотыкаясь на всём хорошем.
Взглянешь сверху, нарушив трафик:
Слов вода, дым, огонь и трупы.
Так народ развинтился, нафиг,-
Хоть отвёрткой крути шурупы!

Фрицы сорят на мир эрзацем,
Англосаксы болванят паству.
Есть ли смысл судьбой терзаться,
Если мы над собой не властны?
Кружит Эра земную сферу,
Мир сменяя военной тенью.
Чудо ли Человек? - химера,
Незаконченное творение.

Поджидает в карете Вечность,
Я признателен ей за это,
Только вот, расплатиться нечем -
Всё (с рассветом) моё пропето.
Выбираю свою планету
И в себя возвращаюсь взглядом:
Что я видел на свете этом,
Что забрать, а чего не надо?

Нарва. 08.06.2005.


Рецензии
Несомненная удача...

Наталия Черкашина   03.11.2005 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.