Темнота

В темноте одна. Банально и обидно.
Ночь, тоска да блюза ритм "выдох-вдох".
Обрываю жизни неуместной стигмой*.
Жаль, одной лишь только. Силы нет на трех.

Ночь навяжет дружбу, как прохожий пьяный.
Кто один сегодня, тот не одинок.
Упадем от груза лести берестяной,
Поползем, нацелясь на один клинок.

Как предатель рада я столбам фонарным,
Лавочкам и скрипам в сдавленных шагах.
Темнота навеки будет мне жандармом,
Пробуждая в сердце первобытный страх.

Темнота разрежет сердце на сигменты,
Обнажая правду с выкриком "Туше!"
Я купаюсь в слезах прошлых сантиментов,
И смеюсь, найдя контузии в душе.

Странно, мир не плачет от своей потери.
Впрочем, тут не к месту плакать даже мне.
Ни жила ни строчки в полноценной мере.
Видно, слишком рано начало темнеть.

Время, словно клейстер, так или иначе,
Примотает мысли к боли проводам.
Я одна. А что все это будет значить?
То, что даже в полдень будет темнота.


*греч. Stigmi - точка


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.