Песня дождя

= ПЕСНЯ ДОЖДЯ =

А над полем боя – майская гроза
И висят так низко – тучи из свинца
Отступает ночька, впереди рассвет
И потерь сегодня, слава Богу – нет.

А рука привычно – гладит автомат
Не подвёл ,, братишка ,, пять минут назад
Я лицо подставил – капелькам дождя
И забыл на время, что идёт – война.

Прирев:
Кому домой вернуться, кому-то в землю лечь
Ведь судьба не сможет, всех нас уберечь
Потому так жадно – слушает душа
Ласковую песню – майского дождя.

На родной сторонке, как и здесь – весна
Только вот другая – мирная она
От неё отвыкли, нет здесь тишины
И не знают парни, что ждёт их впереди.

Может скоро, снова - в бой опять идти
По дорогам трудным – на краю войны
Лучше бы с Любимой, до утра – гулять
Под цветущей вишней – c ней рассвет встречать.
 
Прирев:
Кому домой вернуться, кому-то в землю лечь
Ведь судьба не сможет, всех нас уберечь
Потому так жадно – слушает душа
Ласковую песню – майского дождя.


Рецензии
Да уж лучше быть с любимой чем воевать неизвестно где,неизвестно за что.Неплохие стихи.

Семенов   15.10.2005 14:28     Заявить о нарушении
Конечно лучше.Кто же спорит.

Виталий Иванов   15.10.2005 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.