Тождество

...

Отождествил я - твои глазки,
С глазами той, что нас свела.
В них - нега, ласка, как из сказки,
И столько - смысла и тепла.

Едины Вы - она с тобою.
Тебя, родную, в ней узнал.
Я очень длинной шёл тропою,
Когда я Вас отождествлял.

Она и ты - одна и та же -
Слились в сомнениях моих.
Едина ты - и в чувствах, даже.
Хотя, любил я Вас - двоих.

И ту, что пела о метели,
С той, что советы мне даёт,
И что бы, чувства, ни хотели,
Теперь, их - сердце узнаёт.

И в них - люблю тебя одну я,
Как я могу любить один,
И озорную и родную,
И образ твой во мне един.

И той, что за море летала,
С улыбкой детской на устах.
И той, что ярче солнца стала,
Всё въявь, не только лишь в мечтах.

И не мечты, - раздумья эти, -
Всё, наполняют жизнь мою.
Ты - мне дороже всех на свете.
В мечте - тебя - я узнаю.

...


Рецензии