Одна, но полная Луна

Одна Луна в огромной серой выси.
Ни стюардесс, ни звёзд, ни НЛО.
Ни на неё похожих ярких лысин,
Щекочущих порой моё стило.

Один туман висит над чёрной Тьмакой.
Ни рыбаков, ни рыб, ни водяных.
Мне некого пугать моей собакой –
Хулиганьё тусуется в пивных.

Одна вода в моей реке притихла.
Ни плеска расходящихся кругов,
Ни хора первомайских* мотоциклов
С моих не раздаётся берегов.

Один поэт, одна собака рядом,
Ни Музы, ни завистников, ни дам.
Войти в себя, мистическим обрядом,
Позволю зацветающим садам.

Одна, простая, дума в майский вечер
(нет ни идей, ни жалоб, ни тревог):
“Закончи опус о цветущей грече
С усталостью поношенных сапог”.

Одна строфа застыла пресным студнем.
Ни чеснока, ни хрена, ни мослов.
Не слышу над рекою в эти будни
Козловских золотых колоколов.



*) название посёлка


Рецензии
Здравия! Вкусно написано!

Олег Чернышевъ   02.03.2018 11:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! )))
Спасибо за тёплый отклик. Заходите чаще на мои странички.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   02.03.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.