Любвеобильное

Олим Кенжаев. "Люблю я белое вино"
http://www.stihi.ru/2005/02/17-1222
**********************************
Люблю я белое вино
Ты любишь красное
В моем увидеть можно дно
Твое не ясное
И как в прохладном ноябре
Дожди обманные.
Бокалы рядом на столе
Стоят стеклянные
Быть может дело не в вине?
Гнетут сомнения
И то, что не верна ты мне
Лишь размышление?
Но от чего твои слова
Как оправдания?
И им мне верится едва
Но есть желание
Возьми бокал и я возьму
Зачем мне мучиться?
Доверюсь пьянству и вину
Авось получится?
И пусть хрустальный этот звон
Сметет сомнение
Я все равно в тебя влюблен
На удивление.

*****************************************
Пародия.

Люблю я белое вино,
Люблю я красное,
И пиво, чтоб охлаждено,
И чтобы разное…
Девчонок чтоб вокруг вагон -
А вдруг желание!
Бокалов по полу трезвон -
Рук недержание!
Но иногда гнетут меня
В душе сомнения:
Подруги эти не ровня
Поэту-гению!

Под стол бутылочных частей
Немало сложено.
Девчонки нравятся сильней,
(Всё как положено!)
Я в них без памяти влюблён,
В глазах влечение…
Писать в постели бы вдвоём
Стихотворение!
И я хотел уже пойти…
Чего же мучиться!?
Однако мысль скребёт внутри:
Вдруг не получится!


Рецензии
Как всегда поулыбалась!
Милый стих!
С теплом,

Татьяна Науменко Стр 2   01.12.2006 19:13     Заявить о нарушении
Как всегда моё «спасибо» за отзыв.
С благодарностью,

Александр Невзоров   02.12.2006 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.