Новое впечатление о береге турецком или кактусы в цвету!

Цветами разными туречина богата
Вот олеандр, вот гибискус, вот магнолия
Но веще-краше серебра и злата
Соцветье не вошедшее в историю

В сплетении зеленых рук - ветвей
Как фон избрав колючек суету
Собой затмив короны королей
Красою блещут кактусы в цвету!

Из желтых бризг соткав рисунок леп
Заполнив впечатлений пустоту
Затмил собой садов цветстых креп
Ковер восточный кактусов в цвету!

Не видел я картины веселей
Неизмериму цвета чистоту
Шикарнее чем все цветы полей
Раскидистые кактусы в цвету!

Скажу я вам, как репу не чеши
На свете лучше не найдете красоту
Среди красот для глаза и души
Чем вековые кактусы в цвету!

 5 июня 2005 года.
Турция
поселок Алара округа Алания
гостиница Holiday Garden Resort


Рецензии
..Вот оказывается!..вы и травник..и путешественник!))...Замечательное стихо!)))...Хотелось бы узнать..какого цвета..эти кактусы в таком колличестве?))
С ув.Ольга.

Случайная Искра   09.03.2006 04:34     Заявить о нарушении
Количество огромно поля сплошь покрытые желтыми цветками
Размером они в 2-3 человеческих роста

Сергей Гросс   10.03.2006 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.