Телевиденье

Не кричите,
Прошу, не кричите:
В том теперь не сыскать криминала,
Что на Родине нету канала,
Где сказали бы все, не таясь
За безмолвия грязной завесой,
Где редактор, с утра не молясь,
Мог бы жить безмятежным повесой,
Не бояться таинственных лиц,
Не шарахаться пения птиц,
Говорить
Все, как есть,
И не льстить,
И не сесть,
Крепко спать
И блистать.
Нет! Зачем нам такие каналы,
Злые, пошлые, как доберманы?
Там реклама везде, там все врут
От чего где живут
И как мрут.
Олигархи, что жрут бутерброды,
Над каналами там воеводы.
Разве стоит смотреть эту дрянь
Про каких-нибудь там дядей Вань?
Нет! Давайте смотреть про Госдуму,
Про великих и мудрых вождей
И про то, что налоги с Бомжей
Принесет нам в бюджет еще сумму.
О, давайте восторженно плакать
От того, что лапша на ушах
Будет ласково на душу капать
Тихим бредом, сгнивая в сердцах.
А давайте еще мы посмотрим
Пару дней проармейский канал
И тогда через годы мы вспомним,
Кто, какую траншею копал.
Ну, вот эти каналы на славу,
Для рабочего люда страны,
Что гуторят, как будто бы Ману
Посылая на нас с высоты.

Я позволю себе пару строчек
Дописать к сим прекрасным стихам:
Лихачам, кому жизнь мало кочек
Поднесла под подковы волам.
Если в вас еще честь не погибла,
Если совесть трепещет в груди,
Если сердце не мягче повидла,
Если ваша судьба впереди,
Я прошу создавать, а не рушить,
Не крушить без того хрупкий мир,
Я прошу созидать, а не мучить,
Сделать правдою пение лир…


Рецензии
Нет! Не дурак точно, дурак бы так не смог, это однозначно... В общем мне, понравилось, например!!!

Мария Игоревна Безрукова   15.06.2005 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмичер   17.06.2005 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.