вариация на тему

…В гулких коридорах только тени
проскальзывают незамеченными

рыцарь, вздымающий меч, у стены
застыл – его вечность выела из доспеха
не пощадив и стального блеска
былой славы пунцового пота

все глаза из старинных портретов
на гостях лабиринта застыли
шелест платьев, скрипенье кареты
уже слышатся за поворотом

вдруг из мрака удушливой пыли
на идущих оскалится фреска
страх по спинам скользнет языком –
уносись от геенного смеха
ужасающим сквозняком
прямо в пасти хищных растений…


Рецензии