Я пред тобой нагая, но не телом

Я пред тобой нагая, но не телом,
Открытая до дрожи – всей душой,
Я уж давно предстать вот так хотела,
Но ты все повторял, что ты чужой…

И я ждала, ждала, не понимая,
Зачем мне нужен этот странный шаг,
Но сердце, словно птаха, трепетало,
Желая распахнуться, или ж – в прах…

Шло время, ты был, вроде, рядом –
Глазами видим, телом ощутим,
Но скрытые, железные ограды,
Хранили холод, ты был невредим:

Не взмахивал крылами перед встречей,
И мирно спал, когда я не спала,
Сказать: «Пока,» - тебе все ж было легче,
Когда я предвкушала звук звонка.

Я больше не могу, и сбросила одежды,
Представив взору уголки души:
Ее изъяны, прелести, надежды, -
Что с ними делать – сам теперь реши…


Рецензии
о, да! Вот это сильно - я бы даже это к философской лирике отнесла...

Д.Федорова   09.06.2005 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко)
Это стихо и к любовной, и к философской можно было бы - но мир суров, раздвоиться нельзя ;)
С любовью...

Элькрис   11.06.2005 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.