Остаток дня

Остаток дня – почти остаток кофе:
Он так же черен, горечь – его вкус,
И в каждой кофеинке, в этой крохе,
Отчаянья и яда – на укус…

И ты сидишь и смотришь в эту чашу,
Допить не хочется, но надо пить до дна,
И утро вновь начать с кофейной гущи,
А жизнь, наверно, с чистого листа…


Рецензии