***

Разбито зеркало, отплакали дожди
Ворчливым дворником судьба со стен смывает
Моих иллюзий разноцветных сны,
Моих надежд несбывшихся печали,
Загадки дальних стран, иероглифы времен
И рук  твоих тепло, и зимние туманы.
Отплакали дожди, растаял  светлый сон
И не увидеть мне   неведомые   страны.
Но на ладони дней, которых не ждала
Вновь проступают новые узоры
Окно закрыто, рядом зеркала.
И я опять задергиваю шторы…


Рецензии