Судьба

Умру я очень тихо,
Никто и не узнает.
Отроют яму лихо
И гроб мой закопают.

Людей десяток станет
Ждать скорого обеда.
Слезинка одна капнет
И та, наверно, с неба.

Качнётся крест дубовый,
Подгнив у основанья.
Осядет грунт тяжёлый.
Уйдут воспоминанья.

Не вспомнят меня дети.
Забудут меня внуки.
И на себя из мести
Жена наложит руки.

Но мне не будет грустно
И я не буду злиться.
Быть может смерть со мной
Совсем и не случится.


Рецензии