Я давно уж с музой...

Я давно уж с музой
Что-то не в ладах.
Стих мне стал обузой,
Цепью на руках.

Рифма не выходит,
Пухнет голова
И на ум приходят
Всё не те слова.

По?том обливаюсь,
Строчку за строкой
Выдумать пытаюсь.
Потерял покой.

Всё как-то коряво,
Сухо, невпопад.
Уж слова я, право,
Ставлю наугад.

А идей ведь много
Только не могу
Свои мысли снова
Облачить в строфу.

Я лишь начинаю,
А кончить – не судьба.
Всё, конец, прощай же
Лирика моя!

Неужель навечно
Мой талант пропал
И забыт беспечно
Рифмы чудный дар?

Знать мне не удастся
Стихотворцем быть.
Что ж, буду стараться
Прозу приручить.


Рецензии