Твои стихи

Новый стих сегодня снова
Про любовь ты написал.
Я ответила, что клёво.
Ты меня поцеловал.

Говорила, что стихами
Я твоими дорожу,
Что бессонными ночами
Про себя их говорю.

Ты, довольный, улыбался
И собрался уходить,
Но, однако ж, обещался
Новый стих мне посвятить.

Я ответила: "Конечно.
Сочиняй, твори, поэт,
И стихи твои успешно
Будут помнить сотни лет!.."

Ты ушел, а я осталась.
Предо мною твой стишок.
Что-то новое стараюсь
Прочитать меж его строк.

Но слова и тут всё те же
Лишь порядок их иной.
Ни идей, ни мыслей свежих –
Ты исчерпан, дорогой.

Да, согласна, рифмой можешь
Кое-как ты управлять,
Но в стихах твоих похожих
Мне любови не видать.

Я о них тебе не смею
Свою правду говорить.
Я тебя пока жалею,
Не пытаюсь огорчить.

Этот стих твой – преунылый
И не знаешь ты того,
Что летит за остальными
Он в помойное ведро.


Рецензии