Дураки

Ах, какие же мы дураки!
Ходим в гости, как будто в разведку.
И коснуться боимся руки.
А сирень протянула нам ветки.

И в глазах я читаю вопрос,
Что же делать, бежать иль остаться.
Страшно нам, и не в шутку. Всерьёз.
Но никто не посмеет признаться.

В том признаться, что сил уже нет
Проводить нам бессонные ночи.
Мы к друг другу купили билет.
Поезд тронулся. Хочешь – не хочешь.

Нам бы в этой июльской ночи
Позабыть все печали-тревоги.
Слов не надо. Прошу – помолчи.
Вот и встретились наши дороги.

Как хотелось, чтоб слились в одну.
И остался б вдали перекрёсток.
Ты в душе моей тронул струну.
Обними, чтобы было не поздно…

1995 (С)


Рецензии