Твоё плечо...

Твоё плечо – мне не опора.
И не соломинка – рука.
Что толку в наших разговорах.
«Прощай,» – шепну издалека.

Моя любовь, забота, ласка
Тебе не впрок. Не обессудь.
Лишь мной придуманная сказка.
Перелистал, прочёл, забудь.

Была согреть тебя готова,
Понять тебя и пожалеть.
Но не проси об этом снова.
Не лезь в мой терем, как медведь.

Я тенью быть твоей хотела,
Понять с полслова и простить.
Но не смогла иль не сумела.
Прошу не мучить, отпустить.

Зачем свою открыла душу?
Лишь шишки новые на лбу.
Давай забудем всё, послушай,
Зачем испытывать судьбу.

Что мы всего теперь боимся –
Ни капли нашей нет вины.
Ещё два слова – и простимся.
Сердца у нас разорены.

Их не заштопаешь, не склеишь.
В душе гуляют сквозняки.
Меня согреть ты не сумеешь.
Вокруг – сомнений сорняки.

Нет, не судьба мне быть любимой.
И не судьба – тебя любить.
Всё, что ушло, - невосполнимо,
И я должна тебя забыть.

Забыть, покуда не привыкла,
Не приросла к тебе душой.
И повторяю, как молитву:
Одной мне было ХОРОШО!

Пойми, я – не марионетка.
И не тебе мной управлять.
Подкину к небу я монетку,
И «решка» выпадет опять…

1995 (C)


Рецензии