Июньское

Пришлепало лето по пыльным тропинкам июня,
С собой облака притянуло на ниточке тонкой.
И след самолета на сини небес  пристегнуло.
Пришлепало лето и жизнь покатилась вдогонку.

А  травы сомкнулись над нами, храня от тревоги,
И смотрят на нас, снисходительно так улыбаясь.
Они миллионами лет охраняют дороги,
А мы промелькнем под ногами у них и растаем.

Пока мне светло, но я чувствую, сыпется склон,
Опять я сбегу в одинокие сны без надежды
Но наша останется тень у подножья цветов,
Они сберегут это счастье,  и солнце и нежность…


Рецензии