бедная, дивная Индия

Напевы не моей страны
пряной и нищей Индии
волнуют меня глубинно–вразрез,
как диалекты хинди

асаны йоги, философия Будды,
камасутра плещет познаньями -
позиций и актов любви,
многорукого Шивы и Сати

древне-дикая и волнующая страна,
святая в любви к коровам,
и к женщинам в сари,
вспомните Тадж-Махал – ода любви и крову

раджи, махараджи с обилием хаджа
и болезненно-рьяных наложниц,
пропитанных терпким запахом масел
сандала,нейроли,иланг-иланга…

дремучее варево из алмазных россыпей,
традиций, слонов и танцев,
так неистово хочется,чтоб прислуживал мне,
юный индус в чалме, в Шалимаре..*

Шалимар - оазис любви..


Рецензии
Звезда!

кажется я слегла!
вот и посидели на кухне:)

Сола Монова   05.02.2006 19:22     Заявить о нарушении
Юлик, кухня - это уже постфактум,истинная причина - твой ночной фестиваль по клубам)

Белая Женщина   06.02.2006 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.