Копилочка

Тогда другую притчу рассказал,
и кроме притчи им не говорил…
Соблазн велик – бежать, бежать назад,
туда, где служка Божий Гавриил
Марии волю Господа изрек.
И дальше – к Моисею на Синай,
задолго до того, как личный грех
смешался с первородным… Вспоминай.
Дал Господин таланты. Одному -
один талант, другим дал два и пять.
Последние умножили Ему
богатство, первый вздумал закопать…
А я свои, безумный, расточил
в стране далече – блудно и в пирах.
Бренчи ж теперь, копилочка, бренчи:
все - тщета, суета сует и прах. 
Звени, последний кодрант, бей в набат!
О, горе! И Твое не сохранил.
В который раз был предан и распят.
Уже и мной. Прости меня! Аминь.


Рецензии