Осколки

Мое сердце как спелый гранат
Растеклось под твоими губами,
Не могу удержаться, чтобы
Снова не взять то, что было во сне между нами.

Ничего что как тень растворяешься в ночь,
Соберу все опять по кусочкам.
Только ты еще раз говоришь - уйди прочь,
И в конце наших строк только точки.

Когда долго смотрю на тебя в темноте
Черными, как лужа глазами.
Тогда голос дрожит, и картина в окне
Исчезает как лед под ногами.

Этот черный узор посинеет совсем,
Разлетаясь под ветром осенним.
И дорога из слез между нами лежит,
Разукрасив причал той же тенью...


Рецензии