Ледяные ухабы и рытвины...

Ледяные ухабы и рытвины,
И забитая в ямы вода;
До чего эти клены молитвенны,
Я не видел таких никогда!

Мягким снегом молчанье заполнится,
Глубиной переполнится взгляд,
За кого они, тихие, молятся,
Всею грудью прозрачной стоят?

И небесные реки каленые
Протекают сквозь них без конца,
И молитва летит удивленная,
Словно перышко, в руки отца.


Рецензии