Не смею в дом войти без стука

Не смею в дом войти без стука,
Мой дом, наверное, не мой,
Мне было б очень, очень трудно
Вернуть его за долг чужой...
А я простая, как копейка,
Очаровательна и зла,
Я помню, как по всем скамейкам
Мы шлялись с ночи до утра,
Я вспоминаю лета, зимы,
Как долго и невыносимо любили мы...
Да что мне зимы-
Они печальны и скупы...
Мне юность грезится паршивой,
Мне детство видится в окне,
Мне старость нищету гадает:
Монеты, кости, карты, сны...
Мне предвещают все ромашки
Жить без любви до поздних дней,
А я иду по переулкам,
И все по ней, по ней, по ней...


Рецензии