На мыловарне это было собаку...

                Она служила человеку верно,
                Не веря, что он может изменить,
                И думала, что вот сейчас, наверное,
                Сюда ведут её,чтоб чем то угостить.




Шла рядом, ничего не понимая,
Как на прогулке много лет подряд,
Не зная, что последним утро станет,
Доверчивый угаснет тихо взгляд...

И билась в судоргах, захлёбываясь кровью,
Глаза вылазили со страхом, не с любовью,
Впивались когти  в холодные настилы -
Ей не до дружбы уже было.

Убили, ободрали - и сварили,
По технологии произошёл процесс,
В брусок хозмыла превратили,
Не видя в том какой-нибудь эксцесс.

Помыли руки до того убитой дружбой,
Хваля хозяина собачки той.
Считая, что поступок его нужен,
С сердцами чистыми отправились домой.

Там со щенятами играла детвора
Мирные вела с ними беседы,
В лапках, хвостиках, в визжании пока
Не поселились страх и жизни беды.

Звучала музыка, мажорный был настрой,
В ванной мыла кусок лежал простой.
Домой пришедшие ведь знали, что когда-то
Заменят тот кусок домашние щенята...

Откуда эта адская работа?
Ведь все мы были нежными детьми
Забавлялись со щенками в подворотнях,
Когда на мыловарню дяди шли...



сборник басен "Рассол"


Рецензии
Доброе утро Сергей!
Каждая душа приходит на землю своей книгой жизни.
Там все написано, через что она должна пройти.
На земле мы получаем тело оболочку для души.
Судьбу нельзя изменить, она нам дана свыше.
Так думаю я. Спасибо за стих.
С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   04.05.2024 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.