Опавшим листьям В. Розанова

у реки устрани берега - она станет отхожим болотом:
рыбы сдохнут в грязи, не успев обратиться к глубинам,
цапли станут гулять здесь задумчивым скопом,
ради жирных лягушек сгибая свои узкоплечие спины.
проклиная погоду, потащат увязшие кости телег
мужики, позабывшие вкус пескарей и журчание мельниц;
только жидкий картофель в утешение тянет побег,
что закрыли от солнца ему чахлые ржавые ели.
...и улыбкою острой косы ощерится древняя стерва,
едва направит пустующий взгляд на унылую слякоть:
она знала давно, она знала про это наверно -
кровь покинула путь своих вен, осталась лишь мякоть.


Рецензии
Это тот случай, когда мое любопытство вознаградилось. Очень не плохо!

Юрий Богданов2   15.10.2009 15:18     Заявить о нарушении
спасибо.
"не плохо" вместе

Коцарев   15.10.2009 15:58   Заявить о нарушении