женщина у моря

все уезжают. она думает, что зря
за двадцать дней не привела к себе мужчину.
подруга, что с собою привезла,
не спрашивает, что тому было причиной.
она не сердится, только немного злится
на то, как дни и ночи все прошли,
и что никто не соизволил появиться
за это время и что хочется найти.
она очистилась - теперь готова пасть,
ей не хватает темных теней под глазами,
ей хочется попробовать все всласть,
вновь надушиться тайными духами...
дурацкий бар, стук костяных шаров
в соседской зале, столики пустынны.
мир одичал бы без подобных дураков,
что так легко под наши прячутся личины.
ей некого корить, кроме себя. часы
показывают нагло время до отъезда.
все кончится у самого подъезда,
она войдет и тихо вымолвит - прости...


Рецензии
Другими словами, чем больше морщин приобретает лицо женщины, тем сильнее сглаживаются неровности её характера. Не я сказал. Бальзак, который Оноре.

Дэнн Фенциклидин   14.07.2008 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.