Заболело мое солнышко

Заболело мое солнышко,
Покраснело его горлышко,
Он лежит теперь в постели
И тихонечко болеет.

Позвоню ему домой:
"Как ты милый, дорогой?"
"Ой, головка всё болит,
Нос соплями весь забит."

Приходи ко мне скорей,
И теплом своим согрей.
Убегу быстрей с работы
Дома ждут меня заботы:

Чаем солнышко поить,
И таблетками кормить.
Шарфом горло обвязать
Ножки парить, согревать.

Уложить его в постель,
Притворить тихонько дверь.
Утром будет он как новый -
Отоспавшийся, здоровый.


Рецензии