Запоздалый романс совместно с Натальей Лукьяновой

«Кто это там в малиновом берете?..»
Как тесен круг знакомств на этом свете!


НЧ

Случайных встреч невольное коварство,
угасших чувств болезненный привет,
но Ваших глаз магическое царство
меня влечёт на плаху прежних лет.

Вы были так безжалостно прекрасны -
царица бала, первая из муз;
я Вас желал неистово и страстно,
но избегал излишне прочных уз.

Там шла игра талантов и амбиций,
где ставка – независимость души…
Я рад за Вас – Вы стали светской львицей
и как тогда безумно хороши!

Турецких глаз шальная поволока,
контральто плен и чувственное «фа»;
мудра ли жизнь иль мелочно жестока,
но не сложилась общая строфа.

Назло ли Вам, тщеславию ль в угоду
я растерял багаж счастливых дат.
Вы были сном, но я берёг свободу.
Я проиграл – я в этом виноват.


НЛ

Ну, как Вам наш циничный грешный мир?
Ведь Вы, мой друг, проснулись наконец-то?
Что ж …в этом есть особое эстетство:
Былым страстям – изысканный клавир.

О, я, конечно, помню времена,
Когда адреналин хлестал по венам,
Вино рекой, решения мгновенны,
Печали – к звездам, ноги – в стремена!

Вы принесли к чужому алтарю
Плоды вчерашней пирровой победы.
Сдает в утиль седло и эполеты
Мой юный бог, уставший к январю?

У Вас уходит почва из-под ног?
Но, право, вряд ли станет откровеньем,
Что Вашим пережёванным сомненьям
Цена – что… пыли пройденных дорог.

К чему вчерашней свежести товар?
И мой совет – не тратя время даром,
Отдать остаток пыла… мемуарам.
Я верю в Ваш талант. Au revoir!


Адрес соавтора:
http://www.stihi.ru/author.html?avt902371


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.