Буй

В реке у пляжа, где полно народу,
Дежурил толстый краснощекий Буй;
Покачиваясь важно (грея воду),
"Эгей! - кричал всем видом, - не балуй!"
Но всяк, смельчак, за Буй тот заплывает;
А кто уж и висит на нем - играет...
А Буй, привязанный ко дну,
Лишь только прыг через волну -
Хоть закричи ему: "тону!" -
И отдыхает.
***
Что часто и у нас кругом бывает:
Храним порядок - от порядочных людей!
К тому, что только лиходей
И ищет лазы для затей;
А "Буй", как раз таких, и пропускает.


Рецензии