Злоба дня

О, времена! Как жить непросто!
Меня не любит мой сосед –
Юнец, в мозгу несущий бред
На высоте двух метров роста.

Швырнув окурок папироски,
Он со второго этажа
Идёт, мотивчиком жужжа,
Прикрыв шапчонкой череп плоский.

В обличье хама и задиры
Верзила–человекозверь
Плюёт, оскалившись, на дверь
Моей невидненькой квартиры.

Ему охота быть покруче
И быть причиной многих зол.
Его влечёт на произвол.
Подонок он – дебил могучий!

Шакал в душе убил мужчину
Сего носителя штанов:
Он обирает пацанов
И водку пьёт на дармовщину.

Он с бандой грабит одиночек,
Костлявый тешит свой кулак.
В глазах, как студень, зыбкий мрак
Покоит выросший сыночек.

Он обнаглел на дикой воле
Эпохи смутных перемен.
Но я созрел и «супермен»
В моём застонет произволе!

Я выхожу к нему за дверь.

4 декабря 1992


Рецензии
Какой убойный персонаж...

Юрий Алов 2   15.01.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Юрий Безус   15.01.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.